Torta iperproteica ai frutti autunnali

Proposta da céline (SAINT-DIZIER)
Muffin iperproteico Pera Cioccolato - Gâteau Hyperprotéiné Poire Chocolat

Per fare questa ricetta utilizzando :
"Muffin Pera e Cioccolato"

Una torta al cioccolato leggera, arricchita con frutta e cereali

Parole chiave : Torta, pera, cioccolato, frutta, mirtillo, yogurt, proteico, iperproteico, alleggerito

Fase : 3

Tempo di preparazione : 10 minuti

Tempo di cottura : 20 minuti

Ingredienti :

- 1 bustina proteica torta pera cioccolato MinciDélice
- 1 confezione di pere in scatola senza zucchero (200g sgocciolate)
- 50g di cereali mela uva mirtillo
- 20g di mele disidratate in cubetti (100% mela e senza zucchero)
- 20g di farina di cipero
- 20g di cacao
- 10g di farina di riso integrale
- 5g di gelatina
- 5g di Stevia
- 2g di gomma di guar
- 1 yogurt fatto in casa
- 20 gocce di aroma pera cioccolato
- 150ml d’acqua

Preparazione :
1/ Iniziate sgocciolando le pere e tagliandole in pezzetti, poi conservatele al fresco.

2/ Sbriciolate i cereali e mischiateli con tutti i prodotti secchi.

3/ Aggiungete le pere, lo yogurt, l’acqua, l’aroma ed incorporate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

4/ Distribuite l’impasto nello stampo scelto, fate attenzione a comprimerlo bene e a rendere la superficie del composto liscia, in modo tale da ottenere un bel risultato una volta pronta.

5/Infornate a 180° e cuocete fino a quando la superficie non sia ben dorata.

6/Tirate fuori il dolce dal forno ed aspettate 30 minuti prima di rimuoverlo dallo stampo.

7/Gustate e condividete!