Tiramisù iperproteico al cappuccino

Proposta da Dauliana (parma)
Bevanda Cappuccino - Boisson cappuccino

Per fare questa ricetta utilizzando :
"Bevanda Cappuccino"

Con il preparato per bevanda cappuccino MinciDélice si può preparare un goloso dessert che ricorda il classico tiramisu, la base è fatta con biscotti speculoos Mincidélice bagnati con caffè, la crema è adatta per la fase 2 della dieta iperproteica.

Parole chiave : dolce, dessert, cappuccino, tiramisu, delizia, ricotta biscotti speculos

Fase : 2

Tempo di preparazione : 5

Tempo di cottura : 1

Ingredienti :

- 1/2 busta di preparato per bevanda cappuccino MinciDélice
- 70ml di acqua
- 1g di colla di pesce
- 100g di ricotta magra
- 4 biscotti secchi speculoos MinciDélice
- 1 tazzina di caffè
- Cacao amaro

Preparazione :
1/ Idratare la colla di pesce in una tazza di acqua fredda,

2/ Versare la ricotta in una ciotola e mescolarla per renderla liscia e cremosa,

3/ Versare nello shaker l'acqua e il preparato per cappuccino,

4/ Agitare con forza e mettere a scaldare in un pentolino,

5/ Aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolarla fino a completo scioglimento,

6/ Unire alla crema di ricotta e mescolare bene,

7/ Riporre in frigorifero a solidificare,

8/ Distribuire due biscotti sul fondo di ognuno dei due bicchierini e bagnarli con il caffè,

9/ Coprire con la crema,

10/ Rimettere in frigorifero fino al momento di servire,

11/ Spolverate con cacao amaro e gustate!