Per fare questa ricetta utilizzando :
"Dessert Caffè"
Una dolce crema al caffè, senza grassi e zuccheri, perfetto per chi ama la crema caffè ghiacciata d'estate: una coccola senza sensi di colpa, anche nella fase attiva!
Parole chiave : caffè, crema, gelato, iperproteica, fase 1, dessert, iperproteico
Fase : 1
Tempo di preparazione : 5 minuti
Tempo di cottura : 0
Ingredienti :
- 1 busta di preparato per dolce al caffè
- 100ml di acqua + 2-3 cucchiai di acqua (fase 1, altrimenti latte scremato)
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- dolcificante liquido acalorico a piacere.
Preparazione :
1/ Preparare la crema al caffè con 100 ml di acqua in cui si sarà sciolto un cucchiaino di caffè solubile (aggiustare eventualmente a piacere con qualche goccia di dolcificante).
2/ porlo in un recipiente e mettere nel congelatore.
3/ Al momento di preparare il gelato:
4/ Tirare fuori il contenitore con la crema congelata.
5/ Lasciare a temperatura ambiente per 5 minuti.
6/ Tagliare in grossi cubi mentre è ancora congelata.
7/ Frullare con un tritatutto.
8/ Minimixer o frullatore potente.
9/ Aiutandosi con qualche cucchiaio di liquido (acqua in fase 1, o latte scremato, circa 2 o tre cucchiai).
10/ Frullare fino a quando la crema non sarà ben gonfia e sostenuta e perfettamente omogenea e consumare immediatamente.