SENZA GLUTINE Gelato al caramello

Proposta da Elena (Torreglia)
SENZA GLUTINE Dessert proteico al caramello - Entremets caramel

Per fare questa ricetta utilizzando :
"Crema Caramello "

Un gelato sorprendentemente cremoso, con pochissimi zuccheri e ancor meno grassi, da preparare in 5 minuti, sempre pronto, consumabile fin dalla fase 1!

Parole chiave : gelato, dessert, caramello, budino, dolce, iperproteico

Fase : 1

Tempo di preparazione : 5 minuti

Tempo di cottura : 0

Ingredienti :

- 1 Busta per dessert al caramello Mincidelice
- 2-3 cucchiai di acqua (se in fase 1, altrimenti latte scremato).

Preparazione :
1/ Preparare il dessert al caramello con 110 ml di acqua
2/ Porlo in un recipiente 
3/ Mettere nel congelatore

Al momento di preparare il gelato :
4/ Tirare fuori il contenitore con la crema congelata
5/ Lasciare a temperatura ambiente per 5 minuti
6/ Tagliare in grossi cubi mentre è ancora congelata,
7/ Frullare con un tritatutto
8/ Minimixer o frullatore potente
9/ Aiutandosi con qualche cucchiaio di liquido (acqua in fase 1, o latte scremato, circa 2 o tre cucchiai): frullare fino a quando la crema non sarà ben gonfia e sostenuta e perfettamente omogenea e consumare immediatamente.

Si può aromatizzare la crema con aromi liquidi da pasticceria (vaniglia, amaretto, rum...), per variare il gusto del gelato.