Budino veloce al caffè o al cappuccino
Parole chiave : Dessert. Budino. Merenda veloce.
Fase : 1-2-3
Tempo di preparazione : 5 minuti + tempo di raffreddamento
Tempo di cottura : 1-2 minuti
Ingredienti :
- 2 misurini di preparato per bevanda al cappuccino,
- 1,5 grammi di agar-agar,
- 230 ml di acqua,
- mezzo cucchiaino di caffè solubile,
- mezzo cucchiaino di caffè in polvere per moka
Preparazione :
1/Disciogliere in un pentolino 2 misurini di preparato per bevanda al cappuccino in 230 ml di acqua.
2/Aggiungere 1,5 grammi di agar-agar in polvere. Facoltativo: aggiungere mezzo cucciaino di caffè solubile in polvere per avere un budino al caffè piuttosto che al cappuccino.
3/Portare il tutto ad ebollizione, mescolando.Lasciar bollire per 1-2 minuti, quindi trsaferire il tutto in uno stampino monoporzione per budino.
4/Lasciar raffreddare e poi trasferire in frigorifero per due ore. Sformare e degustare. Io ho aggiunto anche mezzo cucchiaino di caffè in polvere per moka, per un gusto al caffè ancora più intenso.
Eventualmente si può decorare a piacere, per ottenere questo capolavoro.