Mincidelice
Lo specialista della dieta iperproteica

Budino al caffè

Proposta da Roberta (Roma)
Lotto scoperta 4 maxi cappuccino, cookie-cream, 1 cioccolato-nocciola, 1 cioccolato

Per fare questa ricetta utilizzando :
"Lotto cappuccino, cioccolato-nocciola, cioccolato, cookie-cream"

Budino veloce al caffè o al cappuccino

Parole chiave : Dessert. Budino. Merenda veloce.

Fase : 1-2-3

Tempo di preparazione : 5 minuti + tempo di raffreddamento

Tempo di cottura : 1-2 minuti

Ingredienti :

- 2 misurini di preparato per bevanda al cappuccino,
- 1,5 grammi di agar-agar,
- 230 ml di acqua,
- mezzo cucchiaino di caffè solubile,
- mezzo cucchiaino di caffè in polvere per moka

Preparazione :
1/Disciogliere in un pentolino 2 misurini di preparato per bevanda al cappuccino in 230 ml di acqua.

2/Aggiungere 1,5 grammi di agar-agar in polvere. Facoltativo: aggiungere mezzo cucciaino di caffè solubile in polvere per avere un budino al caffè piuttosto che al cappuccino.

3/Portare il tutto ad ebollizione, mescolando.Lasciar bollire per 1-2 minuti, quindi trsaferire il tutto in uno stampino monoporzione per budino.

4/Lasciar raffreddare e poi trasferire in frigorifero per due ore. Sformare e degustare. Io ho aggiunto anche mezzo cucchiaino di caffè in polvere per moka, per un gusto al caffè ancora più intenso.
Eventualmente si può decorare a piacere, per ottenere questo capolavoro.