Una ricetta di zuppa con pasta leggera e originale, un "Brodo all'italiana." Adatto per la fase 2 della dieta proteica. Un piatto completo e saziante che associa la pasta ed i legumi, facile da preparare.
Parole chiave : zuppa, brodo, proteine, iperproteico, leggero, lenticchie, carote, cipolla, prezzemolo, pomodoro, di
Fase : 2
Tempo di preparazione : 15 min
Tempo di cottura : 50 min
Ingredienti :
PER IL BRODO VEGETALE:
3 coste di sedano
1 carota
mezza cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 pomodoro
1l di acqua
sale grosso
PER LA ZUPPA:
1 cucchiaio di cipolla, sedano e carota tritati
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
40g di lenticchie secche
1 nido di capelli d’angelo iperproteici MinciDélice
400-500g di brodo vegetale
1/ Lavare e pulire le verdure per il brodo vegetale quindi metterle in una pentola con l’acqua, portare a bollore, salare e cuocere per 30 minuti.
2/ Tritare le verdure per il fondo della zuppa, metterle in una casseruola con l’olio e mezzo bicchiere di brodo vegetale filtrato, lasciare appassire per 5 minuti e aggiungere le lenticchie lavate e scolate,
3/ Mescolarle per farle insaporire col fondo di cottura e versare 400g di brodo filtrato, chiudere con un coperchio e cuocere per 20 minuti,
4/ Rompere con le mani un nido di capelli d’angelo ricavandone dei piccoli pezzi,
aggiustare di sale le lenticchie e se volete una zuppa più cremosa date una frullata veloce con un mixer a immersione, Versare la pasta e se occorre ancora un po’ di brodo caldo,
5/ Cuocere per 7-8 minuti,spegnere la fiamma e lasciar riposare la zuppa per un paio di minuti prima di servirla.
NOTE:
Potete aggiungere al trito di cipolla, sedano e carota anche qualche ago di rosmarino.
La porzione è abbondante, io ne ho mangiata metà subito e il resto a pranzo del giorno dopo.
Ricetta adatta per la fase 2 del regime dietetico iperproteico MinciDélice.